Главная страница Карта сайта Обратная связь Добавить в избранное
 
 
   
Пт, 18 Мая 2012
Шампунь для мужчин Double Hitter, коллекция MITCH
Не секрет, что мужчины предпочитают простые и удобные продукты. Именно такой и является новейшая разработка бренда Paul Mitchell – шампунь Double Hitter без сульфатов с эффектом кондиционирования волос.
Увлажняющая крем-пена HydroCream Whip™
Увлажняющая крем-пена HydroCream Whip™ – прекрасное стайлинговое средство для сухих, ломких и поврежденных волос.
СтартоваяГлоссарий
ВходРегистрация
А зачем регистрироваться?
ГЛОССАРИЙ
А    Б    В    Г    Д    Е    Ж    З    И    К    Л    М    Н    О    П    Р    С    Т    У    Ф    Х    Ц    Ч    Ш    Э   

ТЕРМИНЫ
Лаванда

Лаванда − (Lavandula sp.) принадлежит к роду многолетних травянистых растений, полукустарников и кустарников семейству яснотковых, эфирномасличная культура. Существует 25 видов, главным образом в Средиземноморье. Выращивают в основном лаванду узколистную (L. angustifolia) - во Франции, Италии, Испании, Югославии, Болгарии, Венгрии и др.; в России, в Молдавии, Краснодарском крае и в Крыму. Лавандовое масло является одним из основных эссенциальных масел в ароматерапии.




Лавровая кислота

Лавровая кислота (лауриловая) - принадлежащая к ряду предельных жирных кислот, находится в виде триглицерида в плодах Лаврового дерева (Laurus nobilis), в кокосовом масле, спермацете. Ее натриевая соль используется для изготовления мыла и некоторых других косметических продуктов.




Лагофтальм

Лагофтальм - офтальмологическое заболевание, неполное закрытие глаза (веки не смыкаются, нередко возникает воспаление роговицы) при параличе лицевого нерва, врожденной короткости век, их рубцевом вывороте Не может быть устранен косметическим или пластическим путем.




Лазер

Лазер − (аббревиатура от английского Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation - усиление света с помощью вынужденного излучения») устройство, использующее квантовомеханический эффект вынужденного (стимулированного) излучения для создания когерентного потока света. Луч лазера может быть непрерывным, с постоянной амплитудой, или импульсным, достигающим экстремально больших пиковых мощностей. Во многих конструкциях рабочий элемент лазера используется в качестве оптического усилителя для излучения от другого источника. Усиленный сигнал очень точно совпадает с исходным по длине волны, фазе и поляризации, что очень важно в устройствах оптической связи. Применяется в хирургии, в том числе эстетической, для бескровного или малотравматичного иссечения тканей, операций на сосудах или для нанесения насечек с целью образования микроскопических рубцов (при операциях на глазах).




Лайм

Лайм - (лат. Citrus aurantifolia) гибридный вид цитрусовых, дико произрастающий в Индии и распространившийся в культуре во многие субтропические и тропические страны. Имеет очень кислые плоды, используемые как лимон и для получения лимонной кислоты и напитков.




Ламинария

Ламинария - (морская капуста) - съедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей. С незапамятных времен она используется в питании тех людей, кто живет рядом с морем. Также ее использовали и как удобрение, поскольку ламинария содержит очень большой набор макро- и микроэлементов. Ламинария особенно богата иодом, который содержит в органической форме, что влияет на усвоение организмом человека. Поэтому ламинария способна регулировать действие щитовидной железы. Продукты переработки ламинарии содержат аминокислоты, витамины, микроэлементы, линолевую и леноленовую кислоты, токоферол (витамин Е), хлорофилл, каротиноиды (вещества группы витамина А). Такой состав позволяет успешно использовать ламинарию для производства косметических препаратов.




Ланолин

Ланолин - (от лат. lana - шерсть и oleum - масло) - шерстяной воск, животный воск, получаемый при промывании шерсти овец. Вязкая буровато-жёлтая масса. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина). Ланолин хорошо всасывается в кожу и обладает смягчающим действием. Широко применяется в составе различных косметических средств - кремов и т.п., в медицине используется как основа для различных мазей, а также для смягчения кожи (в смеси с равным количеством вазелина).




Лейконихия

Лейконихия - обесцвечивание ногтевой пластины. Белые пятна на ногте. Причина возникновения достоверно не устоновлена.




Лецитин

Лецитин - с греческого переводится как "яичный желток". Находится во всех живых организмах. Добывается из яиц и соевых бобов. Разлагает холестерол на мелкие частицы, легко проникающие в ткани тела. При диете с низким содержанием лецитина, частицы холестерола увеличиваются в размерах и могут закупоривать кровеносные сосуды и откладываться в их стенках, сужая просвет. Растворим в спирте. Благодаря наличию в нем остатка фосфорной кислоты выполняет важные питательные функции. Обладает стимулирующим, оздоравливающим, смягчающим, питательным действием, широко используется при изготовлении кремов, средств для бритья, губной помады и др. В последнее время все чаще применяют гидрогенизированный лецитин, обладающий большей стабильностью и устойчивостью к окислению.




Лизис

Лизис - растворение, разрушение клеток, в том числе микроорганизмов, под влиянием различных агентов - например ферментов, бактериолизинов, бактериофагов, антибиотиков.



Страницы   |   в начало    <<    <    1    2    3    >    >>    в конец


2007
ООО "Бьюти Бутик Украина"


2006, разработано «RedTreeHouse»
телефон/факс: телефон/факс:
посмотреть посмотреть
(044) 489 5115, 489 5139 Карту проезда
электронная @ почта: электронная @ почта:
режим работы:
beauty@beautyboutique.com.ua Пн. - Пт. с 9:30 до 18:30